Campo Ocupacional

CAMPO OCUPACIONAL DEL BIOLOGO PESQUERO DONDE DESARROLLA SU LABOR PROFESIONAL

Sector Público:

  • Ministerios, Instituciones de investigaciones marinas, entidades encargadas de la regulación pesquera, etc.

Sector Privado:

    • Empresas procesadoras de alimentos pesqueros.
    • Navieras.
    • Laboratorios de larvas de camarón.
    • Granjas de cultivos acuícolas.
    • Sector industrial atunero del Ecuador.
    • Sector pesquero Industrial, semi industrial y artesanal.
    • Laboratorios de análisis de productos pesqueros.
    • Asesoría  a las empresas pesqueras y acuícolas en la zona.
    • Evaluación de recursos bioacuáticos potenciales y explotados.
    • Asesoría a las empresas en investigaciones en el área de cultivos.
    • Consultorías privadas que prestan servicios a empresas  privadas y organismos de desarrollo.
    • Asesoría en las operaciones de pesca a bordo en las flotas pesqueras.
    • Docencia en centros  de capacitación.
    • Investigación  y desarrollo en empresas privadas.
    • Formar empresas de producción  acuícola y pesqueras.
    • Asesoría en la extracción racional de los recursos pesqueros y pesca responsable.
    • Desarrollar actividades de desarrollo tecnológico en institutos de investigación de biodiversidad y ecosistemas acuáticos.

Docencia en centros de investigación y en Universidades.

 

CAMPO OCUPACIONAL DEL BIOQUIMICO EN ACTIVIDADES PESQUERA DONDE DESARROLLA SU LABOR PROFESIONAL.

El profesional de Bioquímica en Actividades Pesqueras, podrá abordar los siguientes campos profesionales:

  • –         Planificación, organización, conducción, desarrollo y control de procesos industriales bioacuáticos.
  • –         Diseño industrial de procesamiento de productos bioacuáticos comerciales.
  • –         Investigación científica y desarrollo industrial.
  • –         Elaboración de instructivos referentes a calidad total.
  • –         Manejo de desechos industriales de origen  bioacuáticos.
  • –         Consultorías industriales referente a recursos bioacuáticos.
  • –         Desarrollo de valor agregado en subproductos industriales de origen bioacuáticos.
  • –         Docencia y gestión en entidades Académicas afines.
  • –         Calificar  y controlar  las propiedades  físicas, químicas  biológicas  de la materia prima  y  demás componentes.
  • –         Coadyuvar  en  la  preservación  del  medio ambiente.
  • –         Control de calidad de productos pesqueros.

CAMPO DE ACCIÓN PROFESIONAL

BIOLOGÍA PESQUERA

  • –         Programas de Evaluación y ordenamiento de Recursos pesqueros
  • –         Investigación Científica en Recursos Biocuáticos.
  • –         Cultivos de especies acuícolas tradicionales y no tradicionales.
  • –         Biodiversidad y ecología acuícola
  • –         Gestión de sistemas de calidad de las industrias de procesamiento de productos pesqueros.
  • –         Plan de manejo y evaluación de recursos marinos costeros.

 

BIOQUIMICA EN ACTIVIDADES PESQUERAS

 

  • –         Planificación, organización, conducción, desarrollo y control de procesos industriales bioacuáticos.
  • –         Diseño industrial de procesamiento de productos bioácuáticos comerciales.
  • –         Investigación científica y desarrollo industrial.
  • –         Elaboración de instructivos referentes a calidad total.