Extensión Chone



Carrera Alimentos


  • TÍTULO QUE OTORGA:                   INGENIERO/A EN ALIMENTOS.
  • MODALIDAD DE APRENDIZAJE:  PRESENCIAL.
  • DURACIÓN DE LA CARRERA:        8 NIVELES ACADÉMICOS.

OBJETIVO GENERAL:

Formar Ingenieros en Alimentos idóneos y competentes con conocimientos, habilidades y actitudes, a través de la construcción, transmisión, adaptación y aplicación del conocimiento científico y tecnológico en el área de la industria alimentaria para contribuir a la reducción de los problemas de desnutrición, malnutrición y escasa transformación de materias primas de manera sostenible y sustentable, en concordancia con los objetivos de Desarrollo Sostenible y la planificación Nacional vigente.

PERFIL DE INGRESO:

Los estudiantes deben contar con iniciativa, capacidad analítica, deductiva, creativa e innovadora para utilizar y adaptar nuevas técnicas, con deseos de crecimiento académico y valores éticos que lo lleven a desarrollar actividades para el bien en la salud de las personas. Estas habilidades se evalúan a través del Sistema Nacional de Nivelación y Admisión en el Examen de Acceso a la Educación Superior o el mecanismo que a futuro se considere para el proceso.

REQUISITOS DE INGRESO

  • Poseer título de bachiller o su equivalente, de conformidad con la Ley.

  • Haber cumplido los requisitos normados por el Sistema de Nivelación y Admisión, el mismo que observará los principios de igualdad de oportunidades, mérito y capacidad.

  • Cumplir con la entrega de documentación personal y habilitante en Secretaría General.

  • En casos especiales, certificados de reconocimiento y homologación de estudios de otras IES de conformidad con el Artículo 96 y 99 del Reglamento de Régimen Académico

REQUISITOS DE GRADUACIÓN

  • Haber aprobado las asignaturas de las unidades básica y profesional del plan curricular de la carrera.

  • Acreditar nivel de suficiencia B1 en un idioma extranjero por medio del certificado emitido u homologado por el Instituto de idiomas de la Universidad en sus diferentes modalidades: Cursos complementarios o Convenio con Institutos acreditados.

  • Aprobar el trabajo de integración curricular de conformidad con lo establecido en el Reglamento Interno de Régimen Académico.

  • Acreditar el cumplimiento de los requisitos de titulación establecidos en la LOES: prácticas laborales y de servicio comunitario según lo aprobado en el proyecto de carrera.

MODALIDADES DE TITULACIÓN

  • Trabajo de integración curricular.

  • ANDRADE ZAMBRANO CARMEN DOLORES
  • AVELLAN PEÑAFIEL HUGO JAMPEL
  • BARRE ZAMBRANO ROY LEONARDO
  • BRITO JURADO JOSE LUIS
  • FIGUEROA VÉLEZ JESÚS MACARIO
  • MENDOZA VÉLEZ OSWALDO VICENTE
  • MOREIRA SALTOS JUAN RAMÓN
  • RIVERA FERNÁNDEZ RUBÉN DARÍO
  • SCHNABEL DELGADO ODILÓN ESTUARDO