- TÍTULO QUE OTORGA: INGENIERO/A EN ALIMENTOS.
- MODALIDAD DE APRENDIZAJE: PRESENCIAL.
- DURACIÓN DE LA CARRERA: 8 NIVELES ACADÉMICOS.
OBJETIVO GENERAL:
Formar Ingenieros en Alimentos idóneos y competentes con conocimientos, habilidades y actitudes, a través de la construcción, transmisión, adaptación y aplicación del conocimiento científico y tecnológico en el área de la industria alimentaria para contribuir a la reducción de los problemas de desnutrición, malnutrición y escasa transformación de materias primas de manera sostenible y sustentable, en concordancia con los objetivos de Desarrollo Sostenible y la planificación Nacional vigente.
PERFIL DE INGRESO:
Los estudiantes deben contar con iniciativa, capacidad analítica, deductiva, creativa e innovadora para utilizar y adaptar nuevas técnicas, con deseos de crecimiento académico y valores éticos que lo lleven a desarrollar actividades para el bien en la salud de las personas. Estas habilidades se evalúan a través del Sistema Nacional de Nivelación y Admisión en el Examen de Acceso a la Educación Superior o el mecanismo que a futuro se considere para el proceso.
REQUISITOS DE INGRESO
Poseer título de bachiller o su equivalente, de conformidad con la Ley.
Haber cumplido los requisitos normados por el Sistema de Nivelación y Admisión, el mismo que observará los principios de igualdad de oportunidades, mérito y capacidad.
Cumplir con la entrega de documentación personal y habilitante en Secretaría General.
En casos especiales, certificados de reconocimiento y homologación de estudios de otras IES de conformidad con el Artículo 96 y 99 del Reglamento de Régimen Académico
REQUISITOS DE GRADUACIÓN
Haber aprobado las asignaturas de las unidades básica y profesional del plan curricular de la carrera.
Acreditar nivel de suficiencia B1 en un idioma extranjero por medio del certificado emitido u homologado por el Instituto de idiomas de la Universidad en sus diferentes modalidades: Cursos complementarios o Convenio con Institutos acreditados.
Aprobar el trabajo de integración curricular de conformidad con lo establecido en el Reglamento Interno de Régimen Académico.
Acreditar el cumplimiento de los requisitos de titulación establecidos en la LOES: prácticas laborales y de servicio comunitario según lo aprobado en el proyecto de carrera.
MODALIDADES DE TITULACIÓN
Trabajo de integración curricular.
- ANDRADE ZAMBRANO CARMEN DOLORES
- AVELLAN PEÑAFIEL HUGO JAMPEL
- BARRE ZAMBRANO ROY LEONARDO
- BRITO JURADO JOSE LUIS
- FIGUEROA VÉLEZ JESÚS MACARIO
- MENDOZA VÉLEZ OSWALDO VICENTE
- MOREIRA SALTOS JUAN RAMÓN
- RIVERA FERNÁNDEZ RUBÉN DARÍO
- SCHNABEL DELGADO ODILÓN ESTUARDO
- Ing. Jefferson Cevallos Rivera, Mgtr.
- COORDINADOR DE CARRERA
- jefferson.cevallos@uleam.edu.ec
- Lic. Rita Salvatierra Vera, Mgtr.
- SECRETARIA
- rita.salvatierra@uleam.edu.ec
- HORARIO DE ATENCIÓN
- 08:00 a 12:00 (Jornada Matutina)
- 13:00 a 17:00 (Jornada Vespertina)