Nombre de la carrera: ALIMENTOS.
Título que otorga: INGENIERÍA EN ALIMENTOS.
Modalidad de aprendizaje: PRESENCIAL.
Número de periodos ordinarios: 8 NIVELES ACADÉMICOS.
OBJETIVO GENERAL
Formar ingenieros en Alimentos idóneos y competentes con conocimientos, habilidades y actitudes, a través de la construcción, transmisión, adaptación y aplicación del conocimiento científico y tecnológico en el área de la industria alimentaria para contribuir a la reducción de los problemas de desnutrición, malnutrición y escasa transformación de materias primas de manera sostenible y sustentable, en concordancia con los objetivos de Desarrollo Sostenible y la planificación Nacional vigente.
PERFIL DE INGRESO
Los estudiantes deben contar con iniciativa, capacidad analítica, deductiva, creativa e innovadora para utilizar y adaptar nuevas técnicas, con deseos de crecimiento académico y valores éticos que lo lleven a desarrollar actividades para el bien en la salud de las personas. Estas habilidades se evalúan a través del Sistema Nacional de Nivelación y Admisión en el Examen de Acceso a la Educación Superior o el mecanismo que a futuro se considere para el proceso.
REQUISITOS DE INGRESO
- Poseer título de bachiller o su equivalente, de conformidad con la Ley.
- Haber cumplido los requisitos normados por el Sistema de Nivelación y Admisión, el mismo que observará los principios de igualdad de oportunidades, mérito y capacidad.
- Cumplir con la entrega de documentación personal y habilitante en Secretaría General.
- En casos especiales, certificados de reconocimiento y homologación de estudios de otras IES de conformidad con el Artículo 96 y 99 del Reglamento de Régimen Académico.
REQUISITOS DE GRADUAC1ÓN
- Haber aprobado las asignaturas de las unidades básica y profesional del plan curricular de la carrera.
- Acreditar nivel de suficiencia B1 en un idioma extranjero por medio del certificado emitido u homologado por el Instituto de Idiomas de la Universidad en sus diferentes modalidades: Cursos complementarios o Convenio con Institutos acreditados.
- Aprobar el trabajo de integraci6n curricular de conformidad con lo establecido en el Reglamento Interno de Régimen Académico.
- Acreditar el cumplimiento de los requisitos de titulaci6n establecidos en la LOES: prácticas laborales y de servicio comunitario según lo aprobado en el proyecto de carrera.
MODALIDADES DE TITULAC16N
- Desarrollo de un trabajo de integraci6n curricular.
- Andrade García Andrés Gosozo
- Andrade Zambrano Carmen Dolores
- Avellán Peñafiel Hugo Llampell
- Barre Zambrano Roy Leonardo
- Brito Jurado José Luis
- Calderón Vélez Angelica Lilibeth
- Cevallos Rivera Jefferson Raphael
- Dueñas Zambrano Kelvin Ivan
- Farias Delgado María Gabriela
- Figueroa Vélez Jesús Macario
- García Moreira Manuel Alfredo
- Lectong Cusme Nieve Esther
- Loor Solorzano Orley Teodocio
- Mendoza Vélez Oswaldo Vicente
- Montesdeoca Briones Ivany Antonella
- Moreira Saltos Juan Ramon
- Muñoz Salgado Rita Jaritza
- Rivera Fernández Rubén Darío
- Sabando Macías Jazmina Janeth
- Salazar Espinel Carlos Julio
- Schnabel Delgado Odilón Estuardo
- Viteri Alcívar Yanina Alexandra
- Zambrano Aveiga María Johanna
- Zambrano Cedeño Xiomara Cecilia
- Mg. Jefferson Cevallos Rivera
- COORDINADOR DE CARRERA
- jefferson.cevallos@uleam.edu.ec
- Mg. Rita Salvatierra Vera
- SECRETARIA
- rita.salvatierra@uleam.edu.ec
- HORARIO DE ATENCIÓN
- 08:00 a 12:00 – 13:00 a 17:00
- ⇒ Prácticas Pre-profesionales
- ⇒ Comisiones
- ⇒ Horarios de Clases
- ⇒ Matrícula
- ⇒ Reingreso de estudiantes
- ⇒ Homologación de Estudios por Análisis Comparativo de Contenidos