Visión:
Ser referentes en la carrera de Ingeniería en Alimentos a nivel regional, nacional e internacional que contribuye al desarrollo social, ambiental, económico y productivo con profesionales éticos, creativos, cualificados y con sentido de pertinencia.
Misión:
Formar Ingenieros en Alimentos competentes y emprendedores desde la academia, investigación, vinculación que contribuyan a mejorar la calidad de vida social, económica y ambiental del sector
- Carrera: Alimentos
- Título: Ingeniero/a
- Semestres: 8
La carrera de Ingeniería en Alimentos cuenta con ocho semestres, desde el primer semestres las asignaturas son enfocadas a la manufacturación de alimentos, la carrera cuenta con un emprendimiento estudiantil que sirve de herramienta para establecer ambientes de aprendizajes reales y de vanguardia. Los estudiantes de Ingeniería en Alimentos poseen una sólida formación en Ciencias de Alimentos e Ingeniería de Procesos con un enfoque completo de la cadena de producción de alimentos procesados, semiprocesados y ultra procesados. Están calificados para generar y adaptar nuevas tecnologías, tendencias de alimentación y proyecciones de requerimientos del mercado, también optimizan los procesos, analizan e interpretan las características fisicoquímicas, nutricionales y sensoriales de la materias primas, productos semielaborados y terminados, cuentan con una formación integral que les permitirá abordar los desafíos de la investigación, desarrollo e innovación de nuevos productos alimenticios, tomando en cuenta las necesidades y demanda del consumidor, la inocuidad y seguridad alimentaria con responsabilidad social y ambiental.
- Ing. Elizabeth Tacuri Troya, Mg
- Coordinadora de Carrera
- elizabetht.tacuri@pg.uleam.edu.ec
- Horario de Atención
- 08:00 a 17:00
⇒ Prácticas Pre-profesionales
- Áreas: Industrias de Alimentos, Laboratorios de calidad, Centros de Investigación, Instituciones de Educación.
- Horas profesionalización: 240 horas
- Niveles: 7mo y 8vo
- Horas servicio comunitario: 288 horas
- Niveles: 5to y 6to
- ⇒ Comisiones
- ⇒ Horarios:
- Matutino y Vespertino
- ⇒ Matrícula / Semestrales
- ⇒ Reingreso de estudiantes / IES – ULEAM en las Áreas de Ciencias de los Alimentos, Industria y Agroindustria.
- ⇒ Homologación de Estudios por Análisis Comparativo de Contenidos / Todas las IES con formación en las Áreas de Ciencias de los Alimentos, Industria y Agroindustria.