Nombre de la Carrera: HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA.
Título que otorga: LICENCIADOS EN HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA
Modalidad de aprendizaje: PRESENCIAL.
Número de períodos ordinarios: 8.
Objetivo general:
Formar profesionales con sólidos conocimientos, valores éticos y humanos, con vocación de servicio, que les permitan desempeñarse como gestores de alojamiento y restauración; con énfasis en la hospitalidad, eficiencia y eficacia; emprendedores en la creación, desarrollo, ejecución, administración de iniciativas que contribuyan con el progreso socio económico de la provincia y el país para lograr consolidar la posición de potencia turística
Perfil de ingreso:
El postulante a estudiante de la Carrera de Hospitalidad y Hotelería de la Facultad de Educación, Turismo, Artes y Humanidades debe ser una persona con el siguiente perfil:
- – Ser afable y comunicador
- – Tener aptitud de ajuste intercultural
- – Tener disposición de servicio y empatía
- – Habilidad para la planificación de actividades
- – Tener sentido de compromiso social
- – Ser transformador y proactivo
- – Poseer cualidades éticas y morales
- – Tener destreza para el uso de nuevas tecnologías
- – Habilidad para el idioma inglés
Requisitos de ingreso:
- – Poseer título de bachiller o su equivalente.
- – Haber cumplido los requisitos normados por el Sistema Nacional de Nivelación y Admisión.
- – Dos fotos tamaño carnet a color.
- – Copia de cédula de ciudadanía y del certificado de votación para estudiantes nacionales; Pasaporte y documentos que autoriza a la permanencia en el país, para estudiantes extranjeros.
- – De ser el caso, haber cumplido con los trámites determinados para el reconocimiento y homologación de estudios en una universidad o escuela politécnica en el país o el extranjero.
- – Solicitud de matrícula.
Requisitos de graduación:
- – Aprobar la totalidad de la malla curricular de la carrera de Hospitalidad y Hotelería
- – Aprobar las horas de prácticas preprofesionales y vinculación con la sociedad
- – Certificado de Aprobado la suficiencia en inglés, correspondiente al menos en el nivel B1 del Marco Común Europeo de referencia para las lenguas.
- – Aprobar una de las modalidades de titulación.
Modalidades de titulación:
- – Examen de grado con carácter complexivo o de fin de carrera
- – Proyecto de investigación
- – Proyecto de Emprendimiento
Campo Ocupacional:
- – Establecimientos hoteleros (independientes y de cadenas nacionales e internacionales)
- – Restaurantes
- – Bares y discotecas
- – Organización y logística de eventos, congresos y convenciones.
- – Servicio de protocolo
- – Servicio de catering
- – Instituciones públicas: Ministerio de Turismo, Direcciones de Turismo/Cultura de los GAD provinciales y cantonales.
- – Consultores externos en los establecimientos antes mencionados.
- Mg. Ericka Vanessa Almeida Lino
- Dr. Vladimir Álvarez Ojeda, PhD.
- Mg. Valeria Cecilia Bravo Gómez
- Mg. Jimmy Alberto Caicedo Coello
- Mg. César Arturo Carbache Mora
- Mg. Carlos Enrique Chica Medranda
- Mg. Darío Javier Espinoza Bravo
- Mg. Jairo Enrique Intriago Torres
- Mg. Leyla Vanezza Jácome Villacres
- Mg. William Renán Meneses Pantoja
- Mg. Víctor Aurelio Mero Marcillo
- Mg. Mariela Fernanda Navas Moscoso
- Mg. María Carmen Patiño López
- Mg. Trajano Gonzalo Velastegui Cedeño
- Mg. Daniel Armando Vergara Cevallos
- Dra. Jessica Mariela Zambrano Cedeño, Ph.D
- Lic. Carlos Chica Medranda, Mg.
- COORDINADOR DE CARRERA
- carlos.chica@uleam.edu.ec
- Lic. Viviana Franco Lucas
- SECRETARIA
- laura.franco@uleam.edu.ec
- Horario de atención
- 08:00 a 16:30
- ⇒ Prácticas Pre-profesionales
- ⇒ Horarios de Clases
- ⇒ Matrícula
- ⇒ Reingreso de estudiantes
- ⇒ Homologación de Estudios por Análisis Comparativo de Contenidos