Nombre de la Carrera: HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA
Título que otorga: Licenciado en Administración de Empresas Hoteleras
Modalidad de aprendizaje: PRESENCIAL
Número de períodos ordinarios: 8
Objetivo general:
Formar profesionales con sólidos conocimientos, valores éticos y humanos, con vocación de servicio, que les permitan desempeñarse como gestores de alojamiento y restauración; con énfasis en la hospitalidad, eficiencia y eficacia; emprendedores en la creación, desarrollo, ejecución, administración de iniciativas que contribuyan con el progreso socio económico de la provincia y el país para lograr consolidar la posición de potencia turística
Perfil de ingreso:
El postulante a estudiante de la Carrera de Hospitalidad y Hotelería de la Facultad de Educación, Turismo, Artes y Humanidades debe ser una persona con el siguiente perfil:
- Ser afable y comunicador
- Tener aptitud de ajuste intercultural
- Tener disposición de servicio y empatía
- Habilidad para la planificación de actividades
- Tener sentido de compromiso social
- Ser transformador y proactivo
- Poseer cualidades éticas y morales
- Tener destreza para el uso de nuevas tecnologías
- Habilidad para el idioma inglés
Requisitos de ingreso:
- Poseer título de bachiller o su equivalente.
- Haber cumplido los requisitos normados por el Sistema Nacional de Nivelación y Admisión.
- Dos fotos tamaño carnet a color.
- Copia de cédula de ciudadanía y del certificado de votación para estudiantes nacionales; Pasaporte y documentos que autoriza a la permanencia en el país, para estudiantes extranjeros.
- De ser el caso, haber cumplido con los trámites determinados para el reconocimiento y homologación de estudios en una universidad o escuela politécnica en el país o el extranjero.
- Solicitud de matrícula.
Requisitos de graduación:
- Aprobar la totalidad de la malla curricular de la carrera de Hospitalidad y Hotelería
- Aprobar las horas de prácticas preprofesionales y vinculación con la sociedad
- Certificado de Aprobado la suficiencia en inglés, correspondiente al menos en el nivel B1 del Marco Común Europeo de referencia para las lenguas.
- Aprobar una de las modalidades de titulación.
Modalidades de titulación:
- Examen de grado con carácter complexivo o de fin de carrera
- Proyecto de investigación
- Proyecto de Emprendimiento
Campo Ocupacional:
- Establecimientos hoteleros (independientes y de cadenas nacionales e internacionales)
- Restaurantes
- Bares y discotecas
- Organización y logística de eventos, congresos y convenciones.
- Servicio de protocolo
- Servicio de catering
- Instituciones públicas: Ministerio de Turismo, Direcciones de Turismo/Cultura de los GAD provinciales y cantonales.
- Consultores externos en los establecimientos antes mencionados.
ANCHUNDIA PAZMIÑO JULIANA CAROLINA
CATAGUA MIELES JESSENIA ELIZABETH
MORA PISCO LOURDES LILIA LOURDES
Mg. Sion Saltos Gabriela Janeth
DIRECTOR DE CARRERA
SECRETARIA DE CARRERA
Lic. Marcia Morán
HORARIO DE ATENCIÓN:
DE 08:00 A 17:00
Lunes – Viernes
- ⇒ Comisiones
- ⇒ Prácticas Pre-profesionales: Convenios vigentes:
- HOSTAL MANAKIN
- HOTEL AVELLAN
- HOTEL CEIBO DORADO
- HOTEL JAMA CAMPAY
- HOTEL NAZO
- HOTEL ORO VERDE
- HOTEL SANTA FE
- FUNDACION MINGAS POR EL MAR
- MONTECRISTI GOLF CLUB
- RESTAURANT DANIELITA
- RESTAURANT DON WILLY
- RESTAURANT EL PATIO OUTDOOR
- ULEAM EP – COMEDOR UNIVERSITARIO TASTY ULEAM
- ⇒ Horarios de Clases
- ⇒ Matrícula
- ⇒ Reingreso de estudiantes
- ⇒ Homologación de Estudios por Análisis Comparativo de Contenidos