NOMBRE DE LA CARRERA: ALIMENTOS
TITULO QUE OTORGA: INGENIERO /A EN ALIMENTOS
MODALIDAD DE APRENDIZAJE: PRESENCIAL
NUMERO DE PERIODOS ORDINARIOS: 8 PERIODOS
OBJETIVO GENERAL:
Formar Ingenieros en Alimentos idóneos y competentes con conocimientos, habilidades y actitudes, a través de la construcción, transmisión, adaptación y aplicación del conocimiento científico y tecnológico en el área de la industria alimentaria para contribuir a la reducción de los problemas de desnutrición, malnutrición y escasa transformación de materias primas de manera sostenible y sustentable, en concordancia con los objetivos de Desarrollo Sostenible y el Plan Toda una Vida 2017-2021.
PERFIL DE INGRESO:
Los estudiantes deben contar con iniciativa, capacidad analítica, deductiva, creativa e innovadora para utilizar y adaptar nuevas técnicas, con deseos de crecimiento académico y valores éticos que lo lleven a desarrollar actividades para el bien en la salud de las personas. Estas habilidades se evalúan a través del Sistema Nacional de Nivelación y Admisión en el Examen de Acceso a la Educación Superior o el mecanismo que a futuro se considere para el proceso.
REQUISITOS DE INGRESO:
- Poseer título de bachiller o su equivalente debidamente reconocido por el Ministerio de Educación.
- Haber cumplido los requisitos normados por el Sistema de Nivelación y Admisión, el mismo que observará los principios de igualdad de oportunidades, mérito y capacidad.
- Cumplir con la entrega de documentación personal y habilitante en Secretaría General.
- En casos especiales, certificados de reconocimiento y homologación de estudios de otras IES de conformidad con el Artículo 96 y 99 del Reglamento de Régimen Académico.
REQUISITOS DE GRADUACION:
Haber aprobado la malla curricular incluyendo las prácticas preprofesionales y prácticas de servicio comunitario.
Haber aprobado la unidad de integración curricular dentro de lo establecido en las normativas institucionales.
- Acreditar suficiencia en la competencia comunicativa a nivel B1 – MCER.
MODALIDADES DE TITULACION:
CAMPO OCUPACIONAL:
El Ingeniero en Alimentos podrá trabajar y desarrollar sus actividades tanto en la función pública como privada, ya sea en el ámbito de la docencia, investigación científica, para generar mejoras o innovaciones en procesos o desarrollo de nuevos productos, abarcando criterios tecnológicos y sustentables.
El Ingeniero en Alimentos se desenvuelve en las distintas etapas de la transformación y valor agregado de los alimentos como: diseño, planificación, procesamiento, control, conservación, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización.
El profesional de ingeniería en alimentos podrá ejercer funciones en el marco de la aplicación de control de calidad en procesos alimenticios, aplicando sistemas de gestión de calidad inherentes como ISO 9001, ISO 14000, BPM, HACCP, etc.
- Farm. Santos Alcibíades Álava Macías, Mg.
- Diego Jesús Álava Pico, Mg.
- Percival Piotroshky Andrade Arellano
- Cesar Augusto Arias Mendoza, Mg.
- Jouber Antonio Azua Alvia, Mg.
- José Patricio Barberán Cevallos, Ph.D
- Erika Cleopatra Bernal Barcia, Mg.
- José Tranquilino Bermeo Reyes, Mg.
- Romeo Cedeño Delgado, Mg.
- Francisco Javier Delgado Sanz, Mg.
- Héctor Junior Espinoza Alcívar, Mg.
- Edison Aroldo Gracia Panta, Mg.
- Pablo Horacio Hidrovo Alcívar, Mg.
- Manuel Horacio Hidrovo Macías, Mg.
- Angélica María Indacochea Vásquez, Mg.
- Néstor Emilio Loor Mendoza, Mg.
- Luvy Jeannette Loor Saltos, Mg.
- David Lizandro Loor Vélez, Ph.D
- Stalin Carmelo Mendoza Orellana, Mg.
- Ana María Mendoza Rivadeneira, Mg.
- Daniel Andrés Miranda Ledesma, Ph.D
- Ángel Fabián Moreira Romero, Mg.
- Elías Alfredo Murillo Celorio, Mg.
- Roberto Jonathan Pico Macías, Mg.
- José Raúl Quimís Reyes, Mg.
- Lindsay Katherine Rangel Anchundia, Mg.
- Segundo Javier Reyes Solórzano, Ph.D
- Marcos Boanerge Vera Mendoza, Ph.D
- María Johana Vélez Ronquillo, Mg.
- Fernando José Veloz Párraga, Mg.
- Antonio Xavier Zavala Alcívar, Mg.
- Karen Estefanía Zambrano Roldan, Mg.
- José Ramón Zambrano Román, Mg.
Ing. David Loor Vélez, Mg.
DIRECTOR DE CARRERA
david.loor@uleam.edu.ec
SECRETARIA:
Email:
HORARIO DE ATENCIÓN:
DE 08:00 A 17:00
Lunes – Viernes
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